Цветные металлы: медь, бронза, латунь и прочие

Цветные металлы - это распространенное сырье для производства металлопроката, металлических конструкций и изделий из металла. Область применения цветных металлов очень широка: машиностроение, радиоэлектроника, сфера высоких технологий, бытовые коммуникации. Цветной металл обычно представлен изделиями проката, которые являются своего рода полуфабрикаты для дальнейшего использования. Цветные металлы широко используются для производства любого типа техники.

Медь

med[1].pngМедь - пластичный металл розовато-красного цвета.

Медь очень мягкий и ковкий материал. Температура плавления меди 1083° С.

Медь является отличным проводником электрического тока и теплоты, поэтому она широко используется в электрической промышленности.

Электрическая проводимость меди в 1,7 раза выше, чем алюминия, и в 6 раз выше железа.

Еще одно очень важное свойство меди - это высокая стойкость к коррозии.

Медь используется в виде полуфабрикатов для изготовления медных или комбинированных деталей.

Медь может поставляться в виде прутков, листов, лент, проволоки, шин, фольги и других катаных и тянутых изделий с нормированием их физических и механических свойств.

Наша компания рада предложить Вам следующую марку и виды проката:

Пруток М 1 ДКРНТ ГОСТ 1535 диаметры от 20 до 100мм.

Лист М 1 ДПРНТ ГОСТ 1173, размер 600 х 1500мм., толщина - 0,5; 1; 2мм

Латунь

135479372054793[1].jpgЛатунь - это цветной металл, который является сплавом меди с цинком. Благодаря легирующим элементам латунь имеет более высокую прочность и коррозионную стойкость, чем медь. Важно, что латунь проявляется стойкость как на воздухе, в морской воде, так и в растворах большинства органических кислот и углекислых растворах. Она хорошо обрабатывается давлением в холодном и горячем состоянии, а также отлично паяется твердыми и мягкими припоями.

За счет таких высоких технологических свойств латунь широко применяется для производства различных мелких деталей, особенно для тех, которые требуют хорошую обрабатываемость и формуемость. Латунь разделяют на 2 типа:

  • двухкомпонентные латуни или простые, в их состав входит только медь и цинк, примеси используются в незначительных количествах. Такой тип латуни обозначается буквой «Л» и цифрой, показывающей содержание меди в процентах.
  • многокомпонентные латуни или специальные, в них кроме меди и цинка присутствуют и другие дополнительные легирующие элементы. Поэтому в специальные латуни после буквы Л добавляют заглавные буквы всех легирующих элементов. Также как в простых типах латуни далее указывают содержание всех элементов в процентах через тире после содержания меди.

Чаще всего поставляется латунь в виде листов, прутков, проволоки сеток и т.д.

Наша компания рада предложить Вам следующую марку и виды проката:

Пруток ЛС 59-1 ДКРНТ ГОСТ 2060 диаметры от 20 до 110мм.

Проволока Л 63 НД БТ ДКРНП ГОСТ 12920, диаметр 3мм.

Бронза

1335427732_491950[1].jpegБронза - относиться к цветным металлам, но это не просто металл, это сплав меди с оловом или сплав меди с алюминием, бериллием, марганцем и другими компонентами, кроме латуней и медно-никелевых сплавов.

У бронзы может быть различный цвет, он зависит от процентного содержания олова: чем больше содержания олова тем больше цвет от красного к желтому становиться белым и серо-стальным.

Применение бронзы может быть различным. Во-первых, бронза широко используется для литья памятников и монументальных скульптур. Бронза - это прекрасный материал, который прекрасно себя "чувствует" даже в экстерьере северного климата, так как он исключительно долговечен, не подвергается атмосферным влияниям и стоек против механических повреждений, а также он отлично противостоит действию морозов.

Во-вторых, бронза широко применяется в общественных интерьерах, где используются бронзовые изделия высокохудожественных форм. Например, в интерьере театров, дворцов, залов, это могут быть большие люстры, бра, канделябры, торшеры и другие предметы.

В-третьих, известно, что бронза - это "музыкальный" металл. Со времен Древней Руси из бронзы отливали колокола. Искусство бронзового литья совершенствовалось и, меняя состав бронзы и размеры отливки, наши мастера-литейщики создавали удивительные стозвонные колокола. Поставляется бронза в виде листов, прутков, проволоки, сеток и т.д.

Наша компания предлагает Вам бронзу:

Пруток БрОЦС 5-5-5 НД ГОСТ 2403, диам. от 20 до 180мм

Круг используется для изготовления труб, для выточки различных деталей и соединительных элементов.

Это особый вид металлопроката, поставляемый в виде гладких стальных прутов. Область применения такого металлопроката весьма широка. В частности, прокатанную в круг сталь используют для сварных, клепаных и болтовых конструкций, для изготовления труб, железнодорожного крепежа, пружин, рессор и других частей механизмов, для производства мелющих шаров и так далее.