Лестницы и вышки-туры — незаменимые инструменты в строительстве

Строительные леса — это временные конструкции, которые служат как вспомогательные сооружения при строительстве, реконструкции зданий, отделочных или монтажных работах, обслуживании вентиляционных систем, других работах. Строительные леса применяются практически везде, где проводятся высотные работы, причем, как внутри помещения, так и снаружи. Но эти конструкции не всегда удобны, а главное – небезопасны.

Наиболее безопасным вариантом являются вышки-туры. Это металлические конструкции башенного типа, которые состоят из плоских рам и лестниц. Такие рамы устанавливаются параллельно друг другу, скрепляются стяжками с втулками. Благодаря подобной конструкции вышки-туры можно построить именно такой высоты, которая необходима, просто выстаивая рамы одну на другую. Специальный сплав алюминия и стали делает эту установку очень прочной, так, что она может выдержать до 600 кг веса. Трубы крепятся стальными хомутами, что также обеспечивает безопасность при нахождении наверху конструкции.

Вышки-туры обладают несколькими неоспоримыми преимуществами. Например, так как они изготовлены в большей степени из алюминия, переместить их с места на место не составит труда. Тем более, что мобильные вышки-туры оснащены колесиками, поэтому их не нужно будет разбирать, а затем снова собирать при перестановке. Хотя сложностей с монтажом тоже не должно возникнуть: вышки-туры очень легко собираются и демонтируются. Однако, не стоит забывать о безопасности — сооружение будет действительно прочным, если соблюдены все правила установки конструкции. Наибольшее внимание следует уделять креплениям — хомутам. Именно поэтому перед тем, как допустить строителей к работе, вышки-туры проверяются инженером. Несомненно, это удобное, практичное приспособление, которое просто необходимо при строительстве.

Еще один незаменимый строительный инвентарь, который можно встретить на любом предприятии или учреждении — это алюминиевые лестницы. Конечно, они не столь высокие, как упомянутые вышки-туры,но стоит заметить, что они более применяемые и распространенные, нежели другие виды подобных устройств. Современные технологии изготовления обеспечивают им не только легкость и удобство в транспортировке, но и прочность, благодаря сплаву алюминия, кремния, магния или же дюраля. Лестницы алюминиевые бывают разных видов, такие как, например, приставные лестницы, стремянки, лестницы-трансформеры, которые сочетают в себе и функции стремянки, и приставной лестницы. Применяются они, в принципе, везде, где есть необходимость подняться для выполнения определенного вида работ на небольшую высоту.

Хотя простые алюминиевые лестницы очень практичны, есть одна область, где их применение небезопасно. Например, при работе с высоковольтными установками или электрическими щитами. Как раз для такого вида работ существуют лестницы диэлектрические. Благодаря изготовленному из прочного пластика корпусу, они будут защищать от действия электрического тока. Резиновые наконечники на диэлектрических лестницах также обеспечат безопасность работ в электроустановках, предотвратят скольжение.

Безусловно, удобный и качественный инвентарь может значительно облегчить работу любых специалистов. Главное, подобрать его правильно. У нас среди большого ассортимента вы подберете оптимальное оборудование, позволяющее выполнять работу максимально эффективно и безопасно.